Aneka-Resep-Masakan.com

Standar

Archive for the ‘Makanan Khas Bali’ Category

Tum Ayam Bali – Makanan Khas Bali

admin on February 2nd, 2012 under Makanan Khas BaliMasakan Ayam •  No Comments

Bahan: ½ ekor ayam,ambil dagingnya, cincang halus 25 gram kelapa parut kasar, haluskan (ditumbuk) 1 btr telur ayam 1 sdm bawang goreng 1 lembar daun salam,iris kasar ¼ sdt air jeruk limau 2 sdm minyak utk menumis Daun pisang utk membungkus   Bumbu halus: 6 btr bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm kencur 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1 buah cabe merah besar 4 buah cabe merah keriting ½ sdt terasi,digoreng ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir ¼

Tags: ,

Telur Sambal Serai – Makanan Khas Bali

admin on February 2nd, 2012 under Makanan Khas BaliMasakan Telur •  No Comments

Bahan : 5 btr telur ayam, rebus 6 btr bawang merah, diiris tipis 3 buah cabe merah besar, iris serong 2 buah cabe hijau, iris serong 2 btg serai, ambil putihnya, memarkan 3 blimbing wuluh, iris ½ cm ½ sdt terasi goreng, haluskan ¾ sdt garam 1¼ sdt gula pasir 300 ml air 2 sdm minyak utk tumis Minyak utk menggoreng   Cara membuat: Goreng telur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe merah

Tags: ,

Serosop – Makanan Khas Bali

admin on February 1st, 2012 under Makanan Khas BaliMasakan Daging Sapi •  No Comments

Bahan: 250 gr tetelan sapi, rebus, potong-potong ½ buah jantung pisang, dirajang lalu direbus setelah diremas dengan garam 200 gr nangka muda, rebus lalu rajang halus 600 ml santan sadang kentalnya 3 buah cabe hijau, rajang kasar Garam, penyedap rasa dan lada secukupnya Minyak goreng secukupnya   Bumbu halus: 6 btr bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm kunyit 6 buah cabe rawit merah 1 cm kunyit 1 sdt terasi 5 btr kemiri   Cara membu

Tags: 

Sayur Rambanan – Makanan Khas Bali

admin on February 1st, 2012 under Makanan Khas BaliMasakan Sayur •  No Comments

Bahan  : Kecambah ¼ kg Kacang panjang 4 ikat Nangka muda ½ kg Minyak goreng ¼ gelas Kelapa ¼ butir   Bumbu : Bawang merah 10 buah Laos 1/2 rsj Bawang putih 5 siung Daun salam 2 lembar Lombok merah 2 buah Sereh 1 batang Lada ¼ sendok teh Garam 1 sendok makan Kunyit 1 rsj Tepung beras 2 sendok makan Jahe ½ rsj Terasi 1 sendok teh Kencur ½ rsj   Cara Membuat  : Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak.

Tags: ,

Rujak Kuah Pindang – Makanan Khas Bali

admin on February 1st, 2012 under Makanan Khas BaliMasakan Ikan •  No Comments

ShareBahan : Rebus ikan tuna segar dengan daun salam, sedikit garam dan air 200 cc, Masak sampai air menyusut menjadi 100cc, Dinginkan 2 Buah Manga Muda diserut atau iris tipis2 Terasi Matang menurut selera Cabe Rawit menurut selera Sedikit garam (± ½ sdt)   Cara membuat : Terasi, garam dan Cabe rawit dihaluskan, masukan kuah pindang, masukan mangga Masukan didalam lemari es sebentar (± 30menit) Hidangkan. Selamat mencoba. Incoming search terms:resep rujak kuah pindangresep rujak kuah pindang baliresep rujak balirujak kuah pindang resepcara membuat rujak kuah pindangrujak kuah pindang khas baliresep kuah pindangresep rujak pindang baliresep rujak kuah pindang khas baliresep masakan rujak kuah pindang

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s